Minggu, 01 November 2015

11 Manfaat Buah Bit Untuk Kesehatan

11 Manfaat Buah Bit Untuk Kesehatan

Ada yang beranggapan bahwa jus bit adalah jus yang terbaik untuk kesehatan karena mengandung Kandungan bit menyeimbangkan kadar basa dan asam, sehingga sangat bagus bagi keseimbangan tubuh kita.

Adapun kandungan nutrisinya seperti: gula alami, sodium, potassium, fosfor, kalsium, magnesium, sulfur, klorin, iodine, zat besi, copper, vitamin B1, B2, C dan P. Salah satu khasiat jus bit adalah menambah pasokan enerji, disamping itu masih banyak manfaat lain dari mengasup bit dengan cara dibuat jus, direbus sebentar untuk  salad, atau dibuat pure (dihaluskan) untuk sup, dan lain-lain.

Selanjutnya saya akan menjelaskan lebih lanjut tentang 11 Manfaat Buah Bit Untuk Kesehatan, baiklah tidak perlu berbasa-basi lagi saya akan menjelaskat terus apa Manfaat Buah Bit Untuk Kesehatan :

1. Menghancurkan Sel Tumor Dan Sel Kanker

Jus bit kaya sekali akan kandungan oksidan yang dibutuhkan oleh para pasien dengan masalah kanker.

2. Sebagai Obat Hati, Pembersihan Alami Untuk Ginjal Dan Kandungan Empedu

Manfaat dari buah bit adalah sebagai obat hati, pembersih alami ginjal dan kandung empedu, selain itu juga dapat membersihkan dan menetralkan racun di dalam tubuh . Melawan infeksi dan radang serta mengatasi masalah batu ginjal.

3. Memperkuat Fungsi Darah

4. Mengatasi Anemia Dan Memproduksi Sel-Sel Darah Merah

Bit yang berwarna kemarahan ini dihubungkan dengan warna darah manusia, sehingga dipakai untuk mengatasi masalah anemia. Sebenarnya yang mengatasi anemia adalah kandungan zat besinya yang cukup tinggi, yang mengaktifkan kembali dan meregenarasi sel darah merah serta menyuplai oksigen yang berguna bagi kesehatan sel-sel darah merah.



5. Memperkuat Sistem Peredaran Darah Dan Sistem Kekebalan

6. Menurunkan Kadar  Kolesterol

7. Memberi Tenaga Dan Menyeimbangkan Tubuh

Minum jus bit  bisa membantu orang berolah raga lebih lama 16% disebabkan oleh kandungan nitratnya mengurangi pengeluaran/pembakaran oksigen dalam olah raga, sehingga rasa capai yang disebabkan oleh olah raga berkurang (Penelitian di Inggris: Univ. of Exeter; BBC News, 6 Agustus, 2009). Karena itu minum jus yang dicampur bit pada malam hari bisa dipakai sebagai jus tonik asmara, menambah enerji dan melancarkan aliran darah.

8. Masalah Pencernaan

Bila Anda mengalami masalah pencernaan, rasa mual dan nyeri, diare, disentri, bisa minum jus bit yang dicampur wortel dengan satu sendok makan jus lemon atau jeruk nipis. Minum jus bit yang dicampur dengan satu sendok makan madu di pagi hari sebelum sarapan akan membantu mengurangi masalh ‘sebah’ di perut. Daun bit juga bermanfaat menanggulangi sakit demam kuning dan pencernaan. Cukup sekali sehari.

9. Mengatasi Masalah Ketombe

Untuk mengatasi masalah ketombe yang membandel, cobalah merebus bit dengan sedikit cuka alami (apple cider vinegar). Lalu dioles-oleskan dan dipijat lembut ke kulit kepala. Biarkan semalaman dibungkus dengan handuk. Keesokan harinya bilaslah dan keramaslah bersih-bersih.

10. Pewarna Makanan Alami

Kandungan betaninnya yang menghasilkan warna merah cemerlang dipakai untuk pewarna alami makanan, misalnya es krim, mewarna telur paskah, jeli, dan lain sebagainya.

11. Menurunkan Tekanan Darah Dan Menyehatkan Jantung Dan Juga Pembuluh Darah

Para ahli di Inggris dan di Amerika Serikat menyarankan penderita hipertensi untuk minum 500 ml jus bit setiap hari. Telah terbukti secara nyata minum jus dari umbi bit ini menurunkan hipertensi . Kandungan nitratnya yang juga terdapat pada sayur berdaun hijau, menurunkan tekanan darah.

Nah, sekarang sudah tau bukan apa-apa saja sih 11 Manfaat Buah Bit Bagi Kesehatan, mulai dari sekarang cobalah konsumsi atau munumlah jus dari buah bit, karena kandungan dari buah bit tersebut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita semua.

Terimakasih atas kunjungan anda dan sudah membaca artikel tentang 11 Manfaat Buah Bit Bagi Kesehatan, semoga bermanfaat bagi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”