Rabu, 30 September 2015

Mamfaat ikan untuk mencegah gangguan pendengaran

Mamfaat ikan untuk mencegah gangguan pendengaran

Ternyata ikan bukan hanya untuk lauk makan sehari-hari saja ternyata makan ikan secara rutin juga dapat mencegah gangguan pada pendengaran kita, apakah kalian tau? Jadi mulai sekarang rutinlan makan ikan ya kawan!

Para tim penelitian juga telah banyak bnyak menunjukkan mamfaat kesehatan dari mengkonsumsi ikan. Dan juga tampaknya daftar mamfaat tersebut akan bertambah. Sebuah studi besar baru-baru ini bahwa mengkonsumsi ikan dapat mengurangi risiko gangguan pendengaran pada perempuan.

Mamfaat Ikan Dan Mencegah Gangguan Pendengaran

Para tim penelitian di Brigham and Women’s Hospital di Boston, Amerika Serikat menemukan bahwa mengkonsumsi ikan setidknya dua porsi ikan dan omega-3 (rantai panjang asam lemak tak jenuh ganda omega-3) setiap minguuan dapat membantu mencegah atau menghambat terjadinya gangguan pendengaran.

Gangguan pada pendengaran ialah kondisi yang umum terjadi namun kerap kali melumpukan, ujar penulis studi Dr Sharon Curhan dari divisi Network Medicine Rumah Saktit tersebut. Meskipun penurunan indra pendengaran juga sering dianggap sebagai aspek yang tidak terelakkan akibat penuaan, beberapa risiko factor yang mempengaruhi perubahan secara potensial telah memberikan wawasan terbaru terhadap pencegahan atau penundaan gangguan alat pendengaran yang terjadi.

Para penelitian pada tanggal 10 september 2014 lalu yang di terbitkan secara online di American Journal of Clinical Nutrion ini melibatkan lebih dari 65.000 perempuan dari tahun 1991 hinggi 2009. Dari jumlah tersebut di atas, diketahui lebih dari 11.600 perempuan mengalami gangguan alat pendengaran.

Akan tetapi dua porsi ikan atau lebih di konsumsi para perempuan-perempuan diketahui akan memiliki risiko 20 persen lebih rendah untuk mengalami gangguan alat pendengaran dibandingkan dengan mereka yang jarang ataupun yang tidak mengkonsumsi ikan, penelitian menunjukkan. Lebih khusus lagi lebih banyak mengkonsumsi asupan omega-3 yang biasnya ditemukan dalam makanan laut dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah untuk gangguan alat pendengaran itu sendiri.

Mengkonsumsi ikan seperti ikan berwarna gelap, ikan berwarna terang, ataupu seperti tuna,kerang dan sejenis lainnya cenderung dikaitkan dengan risiko gangguan pendengaran yang lebih rendah. Penemuan ini menunjukkan bahwa gangguan pendengaran mungkin juga memiliki peran penting jika tidak dikonsumsi makanan-maknan seperti di atas.

Terimakasih atas kunjungan anda ke blog saya dan sudah membaca artikel tentang Mamfaat ikan untuk mencegah gangguan pendengaran, semoga bermamfaat bagi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”