Sabtu, 03 Oktober 2015

Hidup Yang Sehat dan Makanan Yang Dapat Mencegah Kanker

Para penelitian banyak meneliti bahwa pada mekanan-makanan segar alami yang mempunyai warna yang khas cenderung kaya akan fotokimia peningkatan system kekebalan tubuh. Maka dari itu banyaklah dari sekarang anda makan-makanan yang yang berwarna dan segar.

Makanan-makanan Berwarna Yang Dapat Menurunkan Risiko Kanker

Hidup Yang Sehat dan Makanan Yang Dapat Mencegah Kanker

Dibawah ini ada beberapa buah segar sehat alami yang dapat mencegah kanker dan mengandung fitokimia yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, antara lain sebagai berikut :

1.    Buah Berwarna Merah

Mungkin kebanyakan dari anda tau apa buah yang sehat dan berwana merah? Iya Tomat, tomat telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker indung telur. Dalam sebuah studi yang melibat melibat 15.000 wanita ditemukan bahwasanya makan hanya setengah cangkir tomat setidaknya empat kali dalam seminggu dapat menurunkan kemungkinan terkena tumor di indung telur besar 50%. Tomat dalam dalam studi lain, juga diketahui dapat membantu memerangi keganasan kanker pancreas. Hal ini mungkin berkat kandungan pada paprika merah dan berry merah.

2.    Buah Berwarna Orange

Pada makanan-makanan atau buah yang berwarna orange ini mengandung fitokimia yang memberikan warna orange ini pada sayuran seperti wortel dan labu terbukti efektif dalam mengobati maligna pada saluran pencernaan. Asam caffeine yang ditemukan pada sayuran berwarna orange termasuk ubi jalar, telah terbukti dapat memperlambat perkembangan sel-sel ganas pada payudar. Sayuran dan buah-buahan berwarna orange sangat baik dan dianjurkan untuk dikonsumsi oleh anda dalam tiga kali seminggu.

3.    Buah Berwarna Kuning

Buah-buahan berwarna kuning juga dapat mencegah penyakit kanker seperti buah jeruk dan papaya ialah makanan atau buah yang sangat baik bagi kesehatan tubuhnya maupun mampu menangal pempentukan tumor. Hal ini dikerenakan buah atau makanan yang berwarna kuning ini cenderung mengandung vitamin C yang sangat tinggi yang telah terbukti dalam mencegah atau memerangi kanker pencernaan seperti mulut, tenggorokan, dan usus besar. Selain vitamin C, buah-buah tersebut juga tinggi senyawa nabati yang mempu memperlambatkan perkembangan tumor dan meningkatkan proses penyembuhan secara keseluruhan melelui detoksifikan atau pembersihan.

4.    Buah Bewarna Hijau

Para penelitian telah menghubungkan antara mengonsumsi sayuran seperti Brokoli, kembang kol, kubis, dan kale dengan penurunan risiko beberapa kanker termask ovarium, perut, dan usus besar. Dan para ilmuan juga telah percaya akan hal ini mungkin karena fakta bahwa makanan hijau merupakan sumber yang sangat baik dari glucosinolates, bahan kimia dengan sifat anti-kanker dan Vitamin-K nya  yang sangat besar dan efektif yang dapat mengurangi risiko kanker pancreas.

5.    Buah Berwarna Putih

Sekarang buah-buhan atau sayur-sayuran berwarna putih juga dapat mencegah terjadinya kanker, antara lain buha tersebut adalah bawang putih (garlic) dan bawang (onion). Buah-buha tersebut telah dikaitkan dengan tingkat yang lebih rendah dari kanker pencernaa. Keluarga alium diketahui dengan tinggi dan senyawa kimia yang disebut allicin yang merupakan antioksidan kuat. Bawang juga mengandung fitokimia yang dapat membantu mengurangi risiko kanker usus besar

Nah, mulai dari sekarnag siapa yang sudah terkena penyakit tersebut ataupun yang belum pernah terkena sebaiknya mulai dari sekarang konsumsilah makanan-makanan yang sudah saya jelaskan tadi

Terimaksih atas kunjungan anda ke blog saya dan sudah membaca artikel tentang Hidup Yang Sehat dan Makanan Yang Dapat Mencegah Kanker,semoga bermanfaat bagi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”