Minggu, 25 Oktober 2015
Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh
Ubi jalar ini adalah termasuk makanan bergizi di dunia. Ubi jalar juga mampu memenuhi kebutuhan harian vitamin A hingga 400 %, serta mengandung banyak serat dan potassium (kalium). Sayuran ini juga mengandung gula alami lebih banyak dibadingkan dengan kentang, namun lebih banyak mengandung nutrisi secara keseluruhan dengan kalori yang lebih sedikit.
Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan
1. Menurunkan Risiko Kematian
Mempertahankan asupan nutrisi serendah mungkin adalah sangat penting untuk menurunkan tekanan darah. Namun di sisi lain, meningkatkan asupan kalium juga sama pentingnya. Berdasarkan National Health and Nutrion Examination Survey. Hanya kurang dari 2% orang dewasa di Amerika Serikat saja yang telah memenuhi kebutuhan harian asupan kalium sebesar 542 miligram. Asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan penurunan risiko kemarian hingga 20% dari semua penyebab.
2. Memperbaiki Kadar Gula Darah Penderita Diabetes
Ubi jalar diangap sebagai makanan dengan skala indeks glikemik yang rendah, dan penelitian terbaru menunjukkan bahwa sayuran ini dapat mengurangi episode gula darah rendah dan resisitensi insulin pada penderita diabetes. Serat dalam ubi jalar juga dapat membuat perbedaan yang besar. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa penderita diabetes tipe 1 yang mengkonsumsi makanan tinggi serat memiliki kadar glukosa darah yang rendah. Sedangkan penderita diabetes tipe 2 mengalami perbaiki pada kadar gula darah, lipit, dan insulin. Sebuah ubi jalar ukuran sedang menyediakan sekitar 6 gram serat ( termasuk kulitnya)
3. Mempromosikan Kesehatan Pencernaan
Berkat kandungna serat yang tingi ubi jalar, membantu mencegah sembelit dan meningkatkan kesehatan saluran pencernaan.
4. Membantu Meningkatkan Kesuburan
Untuk wanita usia subur, mengkonsumsi lebih banyak zat besi dari sumber tanaman dinilai baik untuk meningkatkan kesuburan, menurut Harvard Medical School Harvard Health Publications. Vitamin A dalam ubi jalar (dikonsumsi sebagai beta-karoten kemusian dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh) juga penting selama kehamilan dan menyusui untuk sintensis hormon.
5. Membantu Mencegah Kanker
Diantara pria muda. Makanan kaya beta-koroten dapat memainkan peran protektif terhadap kanker prostet, menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Harvard School of Public Health’s Departement of Nutrition. Beta-karoten juga telah terbukti mampu mencegah atau menghambat perkembangan kanker usus besar pada orang-orang di Jepang.
6. Membantu Meningkatkan Imunitas
Makanan seperti ubi jalar yang tinggi akan vitamin C dan eta-karoten dapat meningkatkan system kekebalan tubuh dari kombinasi kekuatan nutrisi keduanya.
7. Mendukung Kesehatan Mata
Menurut pada ahli kekurangan vitamin A menyebabkan segmen luar fotoreseptor pada mata semakin memburuk dan merusak penglihatan nomal. Untuk memperbaiki kodisi tersebut, diperlukan asupan vitamin A yang tinggi dengan mengkonsumsi makanan-makanan yang mengandung vitamin tersebut serta makanan yang tinggi akan beta-karoten. Sebagai tambahan informasi, vitamin C dan E dalam ubi jalar telah terbukti mendukung kesehatan mata dan mencegah kerusakan degenerative.
8. Membantu Mengurangi Inflamasi
Kolin adalah nutrisi yang sangat penting dan serbaguna dalam ubi jalar. Nutrisi ini membantu meningkatkan kulitas tdur, gerakan otot. Prosese belajar, dan daya inga. Kolin juga membantu penyebaran lemak dan mengurangi inflamasi atau peradangan.
Dalam studi yang dipublikasikan oleh Journal of Medical Food, ektrak ubi jalar ungu diketahui memiliki efek anti-inflamasi dan antilipogenik serta radikal bebas.
Terimakasih atas kunjungan anda ke blog saya dan sudah membaca artikel tentang Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh, semoga bermanfaat bagi anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”