Rabu, 21 Oktober 2015
Manfaat Buah Apel Untuk Ibu Hamil
Bagi anda yang sudah bersuami istri terutama bagi istri anda, masa kehamilan merupakan masa yang paling ditunggu oleh semua wanita yang sudah menikah. Memiliki buah hati adalah anugerah terbesar dan dambaan semua pasangan suami istri. Meskipun menjadi masa yang ditunggu-tunggu, masa kehamilan adalah masa paling sulit yang dilalui oleh seorang calon Ibu. Ibu bukan hanya harus menjaga diri sendiri, tetapi juga si bayi kecil didalam perutnya.
Nah, sekarang kenapasih kita membahas tentang buah apel, apa sih manfaat buah apel bagi ibu hamil, itu akan kita bahas sebentar lagi, mohon di baca sebaik mungkin iya apa lagi bagi anda yang sudah berkeluarga. Berikut ini sejumlah manfaat buah apel bagi ibu hamil yang paling utama :
1. Mengurangi Bengkak pada Tubuh
Bukan hanya perut saja yang membesar, namun beberapa anggota tubuh lain juga ikut membesar dan ini sudah menjadi kebiasaan Ibu hamil. Untuk wanita pada umumnya sangat tidak nyaman dengan kondisi tubuh yang membengkak, terutama pada bagian kaki yang terjadi pada ibu hamil. Untuk itu cara mengatasinya dengan mengkonsumsi apel.
2. Mengurani Rasa Mual dan Muntah
Ibu hamil akan merasa sangat sensitif pada perutnya. Hal ini disebabkan karena asam lambung yang meningkat, sehingga memberikan efek rasa mual dan muntah di perut. Cara mengatasinya adalah dengan mengonsumsi apel setiap hari. Nutrisi dalam apel memiliki fungsi yang dapat menurunkan asam lambung. Rasa asam pada buah tersebut mengurangi rasa mual dan muntah pada perut. Penurunan asam tersebut, maka rasa mual akan teratasi.
3. Mengatasi Sembelit dan Diare
Pada masa proses kehamilan akan sangat menyusahkan jika anda sampai susah buang air besar. Apalagi jika salah makan, akan sangat menguras energi ibu hamil. Salah satu mengatasinya yakni dengan mengkonsumsi apel yang kaya serat. Fungsi serat tersebut yakni untuk melancarkan sistem pencernaan anda.
4. Sebagai Antioksidan
Bukan hanya kaya vitamin dan serat, manfaat apel memiliki kandungan sebagai antioksidan dalam tubuh. Dengan begitu racun-racun jahat dalah tubuh mampu dibasmi, sehingga mampu mengurangi radikal bebas dari luar.
5. Mengurangi Hipertensi (Tekanan Darah Tinggi)
Wanita dimasa kehamilan akan mudah emosional, oleh karena itu tekanan darahnya tidak stabil. Cara mengatasinya adalah dengan mengkonsumsi buah-buahan untuk ibu hamil seperti apel ini setiap hari. Kandungan apel memiliki fungsi untuk menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh. Dengan begitu mampu mengontrol tekanan darah yang semula tinggi menjadi normal. Lebih disarankan untuk mengonsumsinya setiap hari.
6. Mengurangi Kemungkinan Bayi Prematur
Manfaat apel untuk ibu hamil dapat mengurangi resiko dan kemungkinan bayi lahir prematur. Penyebab umumnya kelahiran prematur adalah saat ibu mengalami sekresi empedu berlebih, sehingga mengalami komplikasi. Solusi yang baik adalah dengan mengkonsumsi apel hijau setiap hari. Selain itu, juga bisa membantu proses kelahiran bayi.
7. Mengurangi Resiko Stroke
Selain memberi manfaat untuk sang buah hati, apel juga menyehatkan sang ibu. Dalam apel terdapat banyak kandungan mineral, salah satunya mineral yang baik untuk menjaga tulang tulang dan menyehatkan tulang. Sehingga kita akan terbebaskan dari penyakit tulang seperti stroke.
8. Meringankan Pegal Tubuh
Ketika Ibu hamil, maka seluruh tubuhnya akan membopong calon buah hati kemana-mana. Tentu saja membuat Ibu merasa lelah dan capek. Tekanan dan berat terus bertambah, membuat Ibu Hamil semakin kepayahan. Rasa nyeri sendi sudah tidak terelakan. Apel memang tidak mampu menghilangkan nyeri tersebut, namun manfaat apel untuk ibu hamil mampu membantu meredakan rasa nyeri, sehingga ibu hamil akan selalu terlihat fit. Untuk fungsi ini yang paling berperan adalah apel hijau.
9. Mengurangi Resiko Asma
Mengonsumsi apel setiap hari memang sangat baik. Selain menyehatkan untuk Ibu dan janin, konsumsi apel setiap hari mampu menjauhkan buah hati dari penyakit. Salah satu penyakit yang dihindari adalah asma.
10. Menjaga Nafsu Makan
Karena sering mual, maka Ibu hamil akan malas untuk makan. Padahal pada bulan-bulan awal kehamilan, gizi ibu hamil harus selalu dijaga. Kalau nutrisi untuk Ibunya sendiri kurang, maka nutrisi untuk anak di perut Ibu juga kurang. Maka menjaga pola makan teratur dan sehat sangat diperlukan. Salah satunya dengan mengkonsumsi apel sudah mencukupi nutrisi. Selain itu, apel hijau mampu meningaktkan nafsu makan.
Sekarang anda sudah tau bukan banyak sekali manfaat dari buah apel ini. Bukan hanya untuk Ibu hamil, janin, tapi untuk dikonsumsi secara umum, jadi mulai dari sekarang konsumsilah apel di rumah anda, karena apel sangat banyak manfaat bagi kesehatan kita.
Terimakasih atas kunjungan anda ke blog saya dan sudah membaca artikel tentang Manfaat Buah Apel Untuk Ibu Hamil, semoga bermanfaat bagi anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”