Kamis, 08 Oktober 2015
Menurunkan Risiko Penyaki Strok Pada Wanita Menopause Dengan Makan Pisang
Dari kecil biasanya kita udah tau yang namanya buah pisang karena dari kecil kita biasanya di kasih makan pisang sama ibunya masing-masing karena belom bisa makan nasi itulah sebagian besar orang indonesia biasanya. Dan sekarang kita akan bahas manfaat buat pisang itu apa biar jangan makan-makan aja kan.
Pisang adalah salah satu buah yang cukup di senangi sebagian besar masyarakat indonesia. Buah yang mudah di jumpai di indonesia ini mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh kita semua. Sama juga seperti buah-buha yang lainnya, pisang juga banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Pisang Kaya Dengan Kalium
Para penelitian meneliti penelitian baru yang menunjukkan bahwa saat makan buah pisang bisa dapat mengurangi risiko penyakit strok pada wanita pasca menopause. Para penelitian meneliti sekitar 90 ribu wanita pasca menopause berusia 50 tahun hingga 79 tahun selama kurang lebih 11 tahun.
Para pakar penelitian melihat seberapa banyak kalium yang peserta komsumsi dan apakah meeka meninggal atau mengalami strok selama penelitian. Dan hasilnya para partisipan yang rutin mengkonsumsi pisang rata-rata tidak mengalami strok sama sekali. Asupan kalium mereka rata-rataadalah 2.611 mg sehari.
Berdasarkan penelitian tersebut wanita yang makan pisang diketahui 12 % lebih rendah kemungkinan untuk terkena penyakit strok iskemik (aliran darah ke otak terputus) dibandingkan dengan wanita yang jarang makan pisang.
Hasil penelitian tersebut didasarkan pada kalium dari makanan bukandari suplemen, satu buah pisang dengan ukuran sedang diketahui mengandung skitar 430 mg kalium.
Dan diketehui wanita yang tidak mempunyai tekanan darah tinggi, mereka yang mengkonsumsi buah pisang adalah 27 % lebih kecil kemungkinannya untuk terkena strok iskemik dan 21 % mengalami penurunan risiko pada semua jenis strok.
Untuk wanita yang memiliiki riwayat hipertensi mereka yang makan pisang diketahui memiliki risiko kematian yang lebih rendah namun demikian asupan kalium tidak menurunkan risiko struk mereka.
Para pakar penelitian menyatakan bahwa temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pada wanita perlu mengkonsumsi lebih banyak yang tinggi kalium. Anda tidak bisa menemukan kalium yang berlimpah dalam makanan bernutrisi atau junk food. Berikut beberapa makanan yang terdapat kaya kalium yaitu adalah seperti kentang putih dan manis, kacang putih, dan pisang. Namun buah tersebut juga
mengingatkan bahwa kelebihan kalium juga dapat membahayakan jantung. Maka dari itu konsumsilah makanan berkelium secara wajar dan tidak berlebihan.
Terimakasih atas kunjungan anda ke blog saya dan sudah membaca artikel tentang Menurunkan Risiko Penyaki Strok Pada Wanita Menopause Dengan Makan Pisang, Semoga bermanfaat bagi anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”